Блины из каши рисовой

Блины из каши рисовой

31.07.2019 0 By Эльвира

Блины из каши рисовой это вкусный завтрак для детей и взрослых! Наверняка в каждой семье после ужина или завтрака иногда образуются небольшие остатки какой-нибудь каши, которые явно никто уже не станет есть. Соответственно, возникает вполне резонный вопрос: как их использовать? В нашей семье такой проблемы уже давно нет. Остатки практически любой каши мы добавляем в тесто при приготовлении блинов, как дрожжевых, так и обычных.

Блины из каши рисовой
Блины из каши рисовой

И на вкус такой домашней выпечки это никоим образом не влияет. Очень мягкие и нежные дрожжевые блины на основе рисовой каши, овсяной, манной или пшенной, исчезают со стола молниеносно. Им всегда рады и взрослые, и дети.
Ингредиенты:

Ингредиенты блинов


• 300 гр. молочной рисовой каши (примерно 1 полный стакан);
• 30 гр. коричневого сахара (1,5 ст. л.);
• 4-5 гр. соли поваренной (1/2 ч. л.);
• крупное яйцо;
• 8 гр. сухих дрожжей (десертная ложка);
• 15 гр. манной крупы (столовая ложка.);
• 100 мл. едва теплой воды;
• 300 мл. свежего или подкисшего молока;
• 40 мл. растительного масла в тесто (чуть больше 2 ст. л.) + для жарки блинов;
• 20 гр. сливочного масла;
• 280 гр. муки пшеничной высшего сорта.
Коричневый сахар использовать необязательно, вместо него подойдет обычный белый или мед. Пшеничную муку высшего сорта можно заменить мукой первого сорта. Отличной альтернативой сухим дрожжам будут дрожжи сырые прессованные (но их следует брать второе больше по весу). Вместо молока можно использовать кефир, сыворотку или питьевой йогурт.
Выход: 10 блинов диаметром 15 см.
Время приготовления – около 2 часов.
Как приготовить дрожжевые блины из рисовой каши:
Соединяем воду с дрожжами, перемешиваем, отодвигаем в сторону буквально на несколько минут (нам нужно, чтобы дрожжи лишь слегка разошлись в воде). Яйцо разбиваем в миску, засыпаем к нему сахарный песок и венчиком взбиваем.

готовим дальше блины

Соединяем рисовую кашу с солью, манной крупой и молоком, перебиваем до однородности посредством блендера.

Блины из каши ингридиенты


Смешиваем в кастрюльке (чашке) три жидкие массы (сладкую яичную, дрожжевую, рисовую) и замешиваем тесто, небольшими порциями вводя муку.

Блины из каши
Блины из каши готовы


В итоге у нас получиться должно вязкое, с трудом сползающее с венчика тесто. Закрываем емкость с тестом крышкой или полотенцем, ставим поближе к теплой батарее (можно укутать в одеяло либо плед).

взбиваем венчиком


Примерно через 40 минут заглядываем в емкость с тестом. Оно уже существенно увеличилось в объеме. Вливаем в него оба вида масла (сливочное, разумеется, сначала растапливаем), перемешиваем, выжидаем еще примерно полчаса, пока оно снова не поднимется.

тесто поднимается
месим тесто


Вторично увеличившееся тесто аккуратно, не перемешивая, зачерпываем половником и, вылив на хорошо разогретую и политую маслом сковороду, жарим блины. Перед тем, как вылить в сковороду очередную порцию теста, не забываем сначала наливать в нее немного масла, иначе блины получатся суховатыми и не очень пышными.

Блины из каши почти готовы
Блины из каши готовы жарим на сковороде
Блины из рисовой каши


Складываем их стопкой на бумажные салфетки. Затем перекладываем на тарелку и подаем блины из рисовой каши к столу с банановым кремом, например, джемом или сгущенкой.

Блины из каши готовы пошагово рецепт
Блины из каши готовы


Приятного аппетита!