Рецепт апельсинового блинчика.

Рецепт апельсинового блинчика.

22.07.2019 0 By Эльвира

Нежные, ароматные блинчики с апельсином, готовятся быстро и вкусно. Подходят для завтрака и для детского праздника.

Ингредиенты (на три порции):

Для приготовления апельсиновых блинчиков нам понадобится:

• цедра апельсина – 150 грамм

• простокваша или кефир – 1 стакан

• яичный белок из одного яйца

• мука пшенично-ржаная – 6 больших ложек без верха

• сахар – 55 грамм

• соль – 12 грамм

• треть чайной ложечки соды

• подсолнечное масло – одна столовая ложка

• разрыхлитель – четверть чайной ложки

Технология приготовления:

1. Взбить венчиком яйцо и постепенно добавить тёплое молоко, хорошенько перемешать. Добавить соль и гашённую уксусом соду.

2. Интенсивно помешивая, маленькими дозами добавьте сахар.

3. Не переставая помешивать, добавьте в тесто пересеянную муку, разрыхлитель.

4. Тесто получится жидким и однородным, небольшими порциями введите в приготовленную массу цедру апельсина (натёртую на тёрке), размешивая вилкой в одном направлении.

5. Добавьте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.

6. Хорошо наколите сковороду, смажьте её подсолнечным маслом.

7. Жарьте блинчики на умеренном огне, наливайте в центр сковороды и интенсивно вращайте, чтобы тесто быстро, равномерно растеклось по всем краям.

8. Когда блинчик поджарится до золотистой корочки, переверните его на другую сторону.

9. Готовый горячий блинчик посыпьте сахаром, следующий положите сверху . Ваши блинчики приобретут карамельный вкус , с тонким ароматом апельсина. При желании посыпьте сахарной пудрой, но только остывшие блинчики, иначе они слипнутся между собой. Нежелательно в тесто добавлять ванилин, перебивается запах апельсина.