Красные блины, рецепт.

Красные блины, рецепт.

22.07.2019 0 By Эльвира

Приготовить красные блины это удивить всех своих домочадцев! Любой, кто любит готовить блины, всякий раз желают их приукрасить или же приготовить необыкновенными. Можете приготовить необычное блюдо из купленных на базаре продуктов такое как – красные блины. Они элементарно готовятся и их можно подавать на любой праздник. Все, кто еще не видел красные блины у себя на столе будут крайне удивлены. Розоватый оттенок получают из свекольного сока.

Изготовить эти блины не составляет большого труда, а получаются они довольно сладкими. 

Отличный вариант будет приготовить их на масленицу!

Компоненты:

1) яйцо – 2 штуки;

2) свекла – 160-190 грамм;

3) молоко – 250-300 миллилитров;

4) соль – пол чайной ложки.

5) картофельный крахмал – одна столовая ложка;

6) лимонный сок – столовая ложка;

7) мука – один стакан;

8) сахар – 1-2 столовые ложки;

9) растительное масло – 40 миллилитров;

Описание изготовления:

Чтобы приготовить блины будет необходимо сок из свеклы – 150 миллилитров. Для этого необходимо сырые овощи натереть на тёрке, за счёт марли хорошенько выдавить из нее жидкость. Потребуется свекла средних размеров примерно в 160 грамм.

Свежо выжатый сок из свеклы перемешиваем вместе с соком из лимона и яйцами. Бросаем цепочку соли и немного сахара и несколько вспушиваем венчиком.

Одну полную столовую ложку крахмала высыпаем в стакан размером 250 миллилитров, муку (один стакан) так же добавляем. Содержимое стакана просеять. Кропотливо смешать венчиком до однородной массы, затем накрываем его полотенцем. Примерно на час ставим тесто подходить. 

После чего понемногу добавляем молоко комнатной температуры в тесто. Налив около 200 миллилитров молока, необходимо долить в нашу смесь 40 миллилитров растительного масла. Тесто должно быть таким же густым, как жидкая сметана. Если тесто будет более жидким, можно добавить муку, если болем густым – можно долить молока.

Блины пекутся на большой сковороде с двух сторон – одну минуту с одной столоны и 30 секунд – с второй. Время выпекания блинчиков зависит от консистенции теста, а также от того, насколько сильно нагрета сковорода.

Сковороду для приготовления блинов необходимо хорошенько прогреть и для первого блина надо смазать (сливочным маслом, небольшим куском сала, или же капнуть немного растительного масла). Налить немного теста прямо в центр разжаренной сковородки и крутящими движениями разровнять его по всей плоскости. На небольшом огоньке жарить блин сначала с одной стороны. В случае если он несколько подрумянился, не беда, переворачиваем блин и жарим около секунд 25.

Тесто с крахмалом выпекать можно и толстые и тонкие блины на небольшом огне, кому как нравится. Если не хватает соли или сахара попробуйте первый блин и добавьте в него недостающего ингредиента. Из того количества продуктов что было описано выше у вас выйдет 15-17 блинов 17 сантиметров. Эти блины с лёгкостью станут украшением для вашего торжественного стола.