Как сделать блины правильно.

Как сделать блины правильно.

22.07.2019 0 By Эльвира

У некоторых людей бытует мнение, что выпекать блины это трудное, нудное дело. Ознакомившись с некоторыми правилами, вы поймете, что печь блины, как и рассуждать о них – одинаково легко.

Правило первое

Важно напомнить, что блины – толстые, а блинчики – тонкие.

Для правильных блинов необходимо приготовить правильное тесто. 

Правило второе

Необходимо приготовить вначале жидкую базу, а только потом добавлять в неё муку.

Правильное блинное тесто готовится на молоке и дрожжах. Молоко должно быть тёплым. Если оно только вынутое из холодильника, подогрейте его, чтобы оно стало чуть тепленьким на ощупь. 

Дрожжи могут быть как живые, так и сухие. Дрожжи обязательно посыпаем сахаром. Так как блины, для чего бы они ни предназначались (варенья, сметаны, сгущенного молока, жареных овощей, мясной начинки, икры), должны в тесте содержать сахар и немного соли.

Дрожжи с солью и сахаром растворяем в тёплом молоке. Вбиваем в эту смесь сырое куриное яйцо.

В жидкую базу засыпаем муку и «ловим» нужную консистенцию теста. Этот момент очень важен! Добавляем муку до нужной консистенции теста, постоянно перемешивая. Масса должно спадать с венчика, а не литься. 

Вливаем в тесто, предварительно растопленное масло сливочное, тщательно взбиваем венчиком.

Далее, такое тесто должно подняться, перебродив, в тёплом месте. Это необходимо для того чтобы масса поднялось и в блинах были поры.

Правило третье

Процесс выпекания блинов. Блины лучше выпекать на чугунных сковородках, но подойдут и тефлоновые. Тщательно разогреваем сковороду, равномерно смазываем кусочком сливочного масла. Этот процесс проводим только для первого блина, далее – не обязательно. Тесто всегда нужно лить на середину сковородки, а дальше вращать её, держа за ручку. Так тесто равномерно распределится. После того, как блин переворачивается, смазываем его маслом, для большей вкусноты.

Правило четвертое

Блины с припёком.

Варианты припёка:

• кусочки ветчины (с луком и без);

• измельченные сосиски;

• яйцо (с луком и без);

• мелко измельченные овощи;

• крупа, предварительно сваренная.

Блины с припеком из зеленого лука с яйцом. Варим яйца вкрутую, чистим, мелко шинкуем. Мелко режем зеленый лук и смешиваем с яйцом. Кусочек масла сливочного топим на сковородке, кидаем туда яйцо с луком. Слегка обжариваем этот припёк. И заливаем тесто сверху припёка. Печём, с обеих сторон.

Блины с гречневым припёком. Измельчаем гречку в кофемолке до состояния крупинок (должно получиться, что – то вроде гречневого продела) и варим её. Должна получиться вязкая каша, которую необходимо остудить. Добавляем кашу непосредственно в подошедшее тесто. Выпекаем на предварительно смазанной сливочным маслом сковороде. По сравнению с гречневой мукой, добавленной в тесто, приготовленные таким образом блины с припеком имеют настоящий гречневый вкус, а не слабенький привкус.

Как видите, зная некоторые правила, можно приготовить вкуснейшие блины для вас, вашей семьи и гостей. Вы будете гордиться собой!