Блины с творожным кремом и кунжутом

Блины с творожным кремом и кунжутом

22.07.2019 1 By Эльвира

Блины с творожным кремом и кунжутом получаются восхитительными! Превращение овощного салата в изысканное угощение. Прекрасная летняя закуска. Если готовить такие блинчики по-гречески берите сырые овощи, по-мексикански – с острым перцем чили, а по-арабски – с тушеными овощами.

Для приготовления 6 порций понадобиться 220 мл молока, 60 г кунжута, 700 г помидоров, 4 яйца, 4 столовые ложки петрушки, 300 г феты, 45 мл растительного масла, 1 огурец, 20 мл уксуса, 3 зубчика чеснока, 6 столовых ложек сливочного масла, 1 кг обезжиренного творога.

Приготовление.

1. Замесить тесто из яиц, молока, муки, соли. Кунжут поджарить на сковороде без масла. Добавить его в тесто. Все хорошо перемешать еще раз и отложить на 30 минут.

2. Нашинковать лук полукольцами. Помидоры вымыть и порезать на кусочки. Нарезать фету кубиками. Все перемешать, добавив петрушку. Полученную смесь сбрызнуть уксусом и растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить.

3. Очистить чеснок и измельчить. Огурец вымыть и натереть на терке. Добавить чеснок и огурец в творог, немного посолить и поперчить.

4. Из теста испечь 12 тонких блинчиков на сливочном масле. На каждую половину блинчика разложить овощной салат, сверху положить творожный крем и закрыть второй половиной блинчика.

5. Разложить готовые блины на блюде, красить пряной зеленью.